jueves, 22 de diciembre de 2011

Albóndigas de atún en salsa de pimientos del piquillo


                                Albóndigas de atún en salsa de pimientos
                                        del Piquillo.






Esta receta es una de mis preferidas porque crea un contraste de sabor a pimiento muy suave con una albondiga muy tierna, pero a la vez muy jugosa.


                                      INGREDIENTES:




- 3 latas de atún en aceite
- 2 huevos
- 6 cucharadas soperas de leche
- 3 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 4 cucharadas de queso rallado tipo mozarella
- Sal, pimienta, perejil picado y media cucharadita de ajo en 
  polvo.






                                    ELABORACIÓN:


- En un bol ponemos los huevos con la leche y los batimos bien,
   añadimos el ajo en polvo, la sal y la pimienta.
- Escurrimos el atún dejándole la menor cantidad de aceite
  posible y lo añadimos a los huevos, mezclandolo bien.






- Despues añadimos el pan de molde, y lo seguimos mezclando 
   hasta que el pan se disuelva y empiece a espesar la masa.
- Ahora agregamos el perejil picado y el queso rallado, mez-
   clandolo todo muy bien hasta tener una masa lo bastante fuerte como para poder hacer bolas con ellas. 










 - Nos mojamos un poquito la manos y así evitamos que al hacer 
   las albondigas se nos peguen.
- Las pasamos por harina y las freimos en una sarten hasta que 
  se doren. Las reservamos


       




                          INGREDIENTES PARA LA SALSA:


- Una cebolla grande
- 3 o 4 dientes de ajo
- 3 pimientos del piquillo
- Una cucharadita de pimentón dulce
- Medio vaso de vino blanco
- Un vaso de agua
- Media pastilla de caldo de pescado (avecrem)
- Perejil picado
- Una cucharada de harina ( sopera rasa).





                                ELABORACIÓN:
- Cortamos la cebolla y los ajos y los pochamos en una sarten.
- En el vaso de la batidora ponemos los pimientos, el vino, la 
   harina y añadimos la cebolla y el ajo pochados. Lo batimos 
   todo hasta que quede muy fina la salsa.



  


- En una cazuela ponemos dos cucharadas de aceite de oliva y 
   ponemos la mezcla que hemos batido, disolvemos la media 
   pastilla de caldo en el agua, y lo añadimos a la cazuela hasta
   que empiece a hervir. Agregamos el pimentón y el perejil y 
   removemos bien.





















- Ahora ponemos el fuego al mínimo, probamos de sal y 
   añadimos las albóndigas. Dejamos cociendo a fuego lento, 
   hasta que la salsa reduzca.
                



- Mientras se reduce la salsa, preparamos una guarnicion de 
   patatas crocantes, es muy sencillo:
  
- Pelamos unas patatas y las rompemos al cortarlas (en trozos 
   medianos), las ponemos a cocer, y a media cocción, las 
   retiramos y las freimos en aceite muy caliente hasta que
   se doren.






   


                                         CONSEJO:


- Si vemos que la masa de las albondigas, no se queda 
  demasiado compacta, podemos añadir otra rebanada mas de
  pan de molde.


- Al mezclar la harina en la batidora con las verduras y el vino,
   evitamos encontrarnos en la salsa grumos y así esta mas fina
   y suave.


- Los pimientos del piquillo, se podrían cambiar por una latita  
   de pimientos morrones.


                         A DISFRUTAR Y A MOJAR PAN
                      









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