Un postre de origen italiano, muy rico, pero del que no puedes abusar porque hincha mucho.
Su ingrediente original, es el queso mascarpóne, el cual en esta receta , sustituimos por queso de untar tipo philadélphia.
INGREDIENTES:
- Un paquete de bizcochos de soletílla
- 400 grs. de queso tipo philadelphia
- Medio litro de nata liquida para montar
- 175 grs. de azúcar
- Cacao amargo en polvo. (yo lo compre en Joaquin Boj)
- Un vaso de agua con dos o tres cucharaditas de café soluble y
un chorríto de coñac y otro chorríto de licor 43.
ELABORACIÓN
Montamos la nata en un recipiente, cuando ya esté montada,
añadimos el queso de untar. Seguimos batiendo a velocidad mínima y añadimos el azúcar poco a poco.
En un recipiente con laterales, (tipo fiambrera) ponemos los bizcochos para hacer la base y lo mojamos un poco con la mezcla de agua, café y licores.
Ahora ponemos una capa de la crema que hemos preparado con la nata y el queso de untar, a continuación ponemos el cacao amargo en un colador, y a base de golpecítos, lo repartimos por la superficie de la crema.
Repetimos la operación, ponemos otra capa de bizcochos, la bañamos con el café con licor,en esta capa, la mezcla la ponemos en una manga pastelera, hacemos bolitas y espolvoreamos menos cantidad de cacao
Ahora solo nos queda meterlo en el frigorífico unas dos o tres horas y ya estará listo para tomar.
CONSEJO
Es muy importante que la nata esté muy fría, por eso es mejor meterla en el congelador unos quince minutos antes de montarla.
Al añadir el queso, la nata se nos bajara un poco, no os preocupéis, es normal.
No es necesario mojar mucho los bizcochos, ya que son muy tiernos y necesitan poco licor.
Los licores se podrian cambiar por ponche.
Desde que una amiga me dio la receta de este postre hasta hoy, he modificado la cantidad de los ingredientes hasta encontrar la consistencia y la suavidad al paladar que mas me gusta.
Espero que os guste y a disfrutarlo.
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