domingo, 20 de mayo de 2012

Chorizos al vino blanco



   - Un aperitivo muy fácil y rápido de hacer, y en la que nos 
     hacen falta muy pocos ingredientes.
     Teniendo una materia prima tan buena como la de nuestra 
     zona, con tan rico embutido, morcillas, longaniza. etc. y 
     demás derivados de la matanza de cerdo, es imposible que  
     este aperitivo no nos salga buenísimo.


              Ingredientes para cuatro personas:
  - Cuatro chorizos frescos.
  - Un vaso de vino blanco ( de los de agua).
  - Dos cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
  - Una cucharadita de ajo en polvo.
  - Unas hojas de perejil picado.


                             Elaboración:
  - En una sarten, ponemos a calentar el aceite a fuego medio, 
    cuando esté caliente, añadimos los chorizos y los dejamos 
    que se vayan friendo poco a poco para que vayan soltando
    su jugo, y se mezcle con el aceite.




 - Cuando la piel de los chorizos empiece a dorarse,  añadimos
    el vino y lo dejamos hacer a fuego lento, hasta que reduzca.
    Cuando haya reducido el vino, le añadimos el ajo en polvo,
    y movemos durante unos segundos, para que se mezcle bien. 



    


  - Ahora, ponemos los chorizos en un plato, los cortamos a
    rodajas con unas tijeras y espolvoreamos con el perejil
    picado.
las recetas del maestro

  - Ya veréis lo ricos que están.







        

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