Un gran postre para una gran comida
INGREDIENTES:
- 400 ml de nata liquida para montar.
- 400 gr de queso de untar tipo Philadelphia.
- Un sobre de gelatina de limon.
- 175 gr de azucar.
- 200 ml de leche.
- 100 ml de agua.
- La cascara de un limón. ( Opcional)
- 150 gr de galletas María.
- 40 gr de margarina derretida, ( dos cucharadas soperas ).
- 3 hojas de gelatina neutra o cola de pescado.
ELABORACIÓN:
- Ponemos la leche al fuego y cuando vaya a empezar a hervir, le
añadimos las 3/4 partes del sobre de gelatina y las hojas de
gelatina neutra, mezclamos bien y dejamos enfriar hasta que
este tibio, para poder mezclarlo con la crema antes de que
empiece a espesar.
- Ponemos las galletas dentro de una bolsa de plastico, y las
machacamos. ( yo me ayudo con un rodillo de amasar ).
- Mezclamos las galletas con la margarina hasta que quede una
masa compacta.
- Forramos la base de un molde desmontable con papel de
horno y esparcimos la mezcla de galletas y margarina, lo me-
temos en el congelador, mientras mezclamos la nata y el queso
- En un recipiente, batimos la nata y cuando este casi montada,
añadimos el azucar, terminamos de montar y añadimos el
queso mezclandolo poco a poco.
- Cuando la gelatina se enfríe, ( pero antes de que empiece a
espesar), la añadimos muy poco a poco a la mezcla de la nata y
el queso, mezclándolo muy bien.
- Ponemos la mezcla en el molde, y lo volvemos a meter en el
congelador unas dos horas mas o menos, y de ahí al frigorifi-
co.
- Mientras la tarta coge consistencia, ponemos el agua en un cazo
al fuego, cuando empiece a hervir, añadimos el resto de gelatina
y removemos bien. Apartamos y dejamos que se enfrie hasta
el punto cuando empieza a espesar.
- Cortamos la cascara de limon en laminas muy finas y las colo-
camos encima de la tarta y añadimos la gelatina. Esto es solo
un elemento decorativo, que se puede suprimir.
- repartimos bien la gelatina por la base de la tarta y dejamos
enfriar del todo en el frigorífico.
CONSEJO:
-Si vemos que la masa de galletas, no se quede bien ligada,
añadimos un poco mas de mantequilla
- La capa de gelatina, debe ser lo mas fina posible, porque si
se queda demasiado gruesa podria desmoronarse.
- Incluso podemos sustituir la gelatina de la cobertura por
confitura rebajada con un poco de agua.