domingo, 15 de enero de 2012

Tarta de queso y gelatina de limón

                        




                         Un gran postre para una gran comida


                                           INGREDIENTES:
- 400 ml de nata liquida para montar.
- 400 gr de queso de untar tipo Philadelphia.
- Un sobre de gelatina de limon.
- 175 gr de azucar.
- 200 ml de leche.
- 100 ml de agua.
- La cascara de un limón. ( Opcional)
- 150 gr de galletas María.
- 40 gr de margarina derretida, ( dos cucharadas soperas ).
- 3 hojas de gelatina neutra o cola de pescado.











                                          ELABORACIÓN:


- Ponemos la leche al fuego y cuando vaya a empezar a hervir, le
   añadimos las 3/4 partes del sobre de gelatina y las hojas de
   gelatina neutra, mezclamos bien y dejamos enfriar hasta que 
   este tibio, para poder mezclarlo con la crema antes de que 
   empiece a espesar.













   


-  Ponemos las galletas dentro de una bolsa de plastico, y las      
   machacamos. ( yo me ayudo con un rodillo de amasar ).






     
- Mezclamos las galletas con la margarina hasta que quede una
  masa compacta.
- Forramos la base de un molde desmontable con papel de 
   horno y esparcimos la mezcla de galletas y margarina, lo me-
   temos en el congelador, mientras mezclamos la nata y el queso
    


   








- En un recipiente, batimos la nata  y cuando este casi montada, 
   añadimos el azucar,  terminamos de montar y añadimos el 
   queso  mezclandolo poco a poco.




- Cuando la gelatina se enfríe, ( pero antes de que empiece a 
   espesar), la añadimos muy poco a poco a la mezcla de la nata 
   el queso, mezclándolo  muy bien.




   
- Ponemos la mezcla en el molde, y lo volvemos a meter en el 
  congelador unas dos horas mas o menos, y de ahí al frigorifi-
  co.






- Mientras la tarta coge consistencia, ponemos el agua en un cazo 
  al fuego, cuando empiece a hervir, añadimos el resto de gelatina
  y removemos bien. Apartamos y dejamos que se enfrie hasta 
  el punto cuando empieza a espesar.
- Cortamos la cascara de limon en laminas muy finas y las colo-
  camos encima de la tarta y añadimos la gelatina. Esto es solo
  un elemento decorativo, que se puede suprimir.
- repartimos bien la gelatina por la base de la tarta y dejamos 
  enfriar del todo en el frigorífico.



                                         CONSEJO:

 -Si vemos que la masa de galletas, no se quede bien ligada,
    añadimos un poco mas de mantequilla
- La capa de gelatina, debe ser lo mas fina posible, porque si 
  se queda demasiado gruesa podria desmoronarse.
- Incluso podemos sustituir la gelatina de la cobertura por 
  confitura rebajada con un poco de agua.