Y
CHOCOLATE
- No hay palabras para describir lo bueno que está este bizcocho.
INGREDIENTES:
- 250 gr de harina de trigo.
- 220 gr de azúcar.
- Tres huevos.
- Una naranja.
- Un yogur natural.
- 90 ml de aceite. ( La medida del vaso del yogur).
- Un sobre de levadura.
PARA LA COBERTURA:
- Una tableta de chocolate para postres.
- Dos cucharadas de aceite de girasol. ( de las de café )
ELABORACIÓN:
- En un bol, ponemos los tres huevos y la naranja, ( podemos tritu-
rar la naranja o ponerla exprimida, yo la pongo exprimida). y lo
batimos con la batidora.
- Añadimos el azúcar, y volvemos a batir.
- A continuación, añadimos el yogur y el aceite y seguimos batiendo.
- Mezclamos la levadura con la harina y añadimos al bol con la mez-
cla, batiendo muy bien hasta que esté todo bien ligado y sin grumos
- Untamos un molde con mantequilla, y a continuación, espolvo-
reamos con harina, y cuando esté tapada la mantequilla con la
harina, sacudimos el molde.
- Ahora vertemos la mezcla en el molde, e introducimos en el
horno ya precalentado a 150 grados, posición intermedia y calor
arriba y abajo durante una hora aproximadamente, o hasta que
cuando lo pinchemos con un cuchillo fino o un tenedor, éste salga
limpio.
Y AQUÍ TENEMOS EL RESULTADO
- Y cuando esté frio, lo desmoldamos.
COBERTURA:
- Ponemos en un cazo las dos cucharadas de aceite de girasol, y
vamos añadiendo el chocolate en onzas, removiendo sin parar,
hasta que este bien derretido y mezclado con el aceite.
cimos en el frigorifico hasta que el chocolate se endurezca.
- Una vez frio,decoramos las raciones con nata montada, y ya
podemos disfrutar de lo rico que está.
CONSEJO:
- Si nos gustan los frutos secos, podemos poner en el chocolate,
al fundirlo, unos cacahuetes picados o unas nueces tambien picadas
- Ahora a ponerse las botas.