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lunes, 13 de febrero de 2012
HUEVOS AL HORNO CON CHORIZO
- Esta es una manera de tantas que hay de preparar uno huevos
al plato, una buena combinación de ingredientes, hace de esta
receta un gran manjar.
- Es conveniente hacerlos en platos de barro ( o cazuelitas ), que
soportan mejor el calor del horno.
INGREDIENTES:
- Los ingredientes son por persona.
- Dos huevos
- Dos lonchas de bacon.
- Un poco de carne picada.
- Dos rodajas de choped para hacerlo tacos.
- Dos lonchas de queso.
- Cuatro rodajas de chorizo picante.
- Tres rodajas de tomate.
- Cebolla.
- Unas gotas de salsa picante, ( tabasco).
- Dos cucharadas de tomate frito.
- Sal y aceite de oliva.
ELABORACIÓN:
- Precalentamos el horno a 180 grados.
- Bañamos el fondo de la cazuela con una cucharada de aceite
y echamos el tomate frito.
- Asamos el bacon y cuando empiece a tostarse, lo retiramos y
añadimos a la cazuela.
- Cortamos la cebolla en laminas y la pochámos en una sartén,
ponemos el queso encima del bacon, y a continuación añadimos
las lonchas de queso y la cebolla pochada y escurrida.
- Ahora freimos la carne picada en una sarten con un poco de sal
y un poco de aceite. Y añadimos unas gotas de salsa picante.
- A continuación, ponemos la carne en la cazuela de barro, corta-
mos el tomate y el chorizo en rodajas muy finas, y el choped a
taquitos. Lo añadimos todo.
- Separamos las claras de las yemas. Añadimos las claras al plato,
le añadimos un poco de sal, y las metemos al horno.
Reservamos las yemas.
- Cuando las claras estén cocinadas, sacamos del horno la cazue-
lita de barro.
- Con mucho cuidado, ponemos las yemas. Les ponemos un poco
de sal, e introducimos otra vez en el horno un minuto como
maximo, porque si lo dejamos mas tiempo, se nos cuajaria la
yema, y no podriamos mojar pan en ella.
Y AQUÍ EL PLATO TERMINADO
CONSEJO
- Es muy importante, que no dejemos la yema demasiado tiempo
al horno, ya que se quedaria como la de un huevo cocido. Un
minuto como maximo.
- La salsa picante se puede suprimir, y el chorizo, si no os gusta
picante, se puede cambiar por chorizo dulce.
Ahora a disfrutarlo
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