sábado, 30 de marzo de 2013

Setas con ajos tiernos


                                         Setas con ajetes tiernos.


       Un plato muy rico y barato, ademas muy facil de hacer.



                                       INGREDIENTES:

    - 250 grs de setas ( yo las compre en una frutería).
    - Un manojo de ajos tiernos.
    - Una cebolla, un huevo.
    - 20 cl de vino blanco ( un vaso ).
    - 100 ml de nata liquida para cocinar.
    - Una cuharada de pimenton dulce.
    - Unos pocos guisantes frescos.
    - 6 rebanadas de pan de molde.
    - Dos cucharadas de aceite, sal y pimienta. 



                                       ELABORACIÓN:

    - Ponemos el aceite en una sartén y cuando esté caliente añadi-
      mos la cebolla a fuego flojo y le añadimos un poco de sal, cuan-
      do empiece a ponerse transparente, añadimos los ajetes corta-
      dos y las  setas previamente cortada en tiras de un grosor aprox.
      de un cm.
      Lo dejamos para que las seta suelten el agua que tienen y reduz-
      ca.










   - A continuación, cuando haya reducido el agua de las setas, aña-
     dimos la cucharada de pimenton y removemos todo muy bien.
   - Ponemos el vino y lo removemos todo para que se mezcle bien,
     subimos un poco el fuego y esperamos a que el vino reduzca a la
     mitad mas o menos.



  - Ahora llega el momento de añadir el huevo, removemos sin parar
    hasta que se cuaje.










   - Echamos ahora la nata, lo mezclamos todo bien y probamos de
     sal, si está a nuestro gusto lo dejamos que todo el liquido se re-
     duzca moviendolo de vez en cuando para que no se pegue, y lo
     retiramos del fuego cuando veamos que se nos queda compacto,
    o cremoso.






- Solo nos falta untar un molde con un poco de manteqilla, y po-
ner dentro lo cocinado. Lo ponemos en un plato, y le añadimos
los granos de los guisantes y espolvoreamos con un poco de pi- menton, tostamos el pan de molde y lo añadimos al plato.



Probadlo, está riquisimo, espero que os guste.

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