Setas con ajetes tiernos.
Un plato muy rico y barato, ademas muy facil de hacer.
INGREDIENTES:
- 250 grs de setas ( yo las compre en una frutería).
- Un manojo de ajos tiernos.
- Una cebolla, un huevo.
- 20 cl de vino blanco ( un vaso ).
- 100 ml de nata liquida para cocinar.
- Una cuharada de pimenton dulce.
- Unos pocos guisantes frescos.
- 6 rebanadas de pan de molde.
- Dos cucharadas de aceite, sal y pimienta.
ELABORACIÓN:
- Ponemos el aceite en una sartén y cuando esté caliente añadi-
mos la cebolla a fuego flojo y le añadimos un poco de sal, cuan-
do empiece a ponerse transparente, añadimos los ajetes corta-
dos y las setas previamente cortada en tiras de un grosor aprox.
de un cm.
Lo dejamos para que las seta suelten el agua que tienen y reduz-
ca.
- A continuación, cuando haya reducido el agua de las setas, aña-
dimos la cucharada de pimenton y removemos todo muy bien.
- Ponemos el vino y lo removemos todo para que se mezcle bien,
subimos un poco el fuego y esperamos a que el vino reduzca a la
mitad mas o menos.
- Ahora llega el momento de añadir el huevo, removemos sin parar
hasta que se cuaje.
- Echamos ahora la nata, lo mezclamos todo bien y probamos de
sal, si está a nuestro gusto lo dejamos que todo el liquido se re-
duzca moviendolo de vez en cuando para que no se pegue, y lo
retiramos del fuego cuando veamos que se nos queda compacto,
o cremoso.
- Solo nos falta untar un molde con un poco de manteqilla, y po-
ner dentro lo cocinado. Lo ponemos en un plato, y le añadimos
los granos de los guisantes y espolvoreamos con un poco de pi- menton, tostamos el pan de molde y lo añadimos al plato.
Probadlo, está riquisimo, espero que os guste.
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