miércoles, 29 de febrero de 2012

Bizcocho de naranja y chocolate

               BIZCOCHO DE NARANJA
                                   Y
                            CHOCOLATE
   - No hay palabras para describir lo bueno que está este bizcocho.


                   
                                 INGREDIENTES:
   - 250 gr de harina de trigo.
   - 220 gr de azúcar.
   - Tres huevos.
   - Una naranja.
   - Un yogur natural.
   - 90 ml de aceite. ( La medida del vaso del yogur).
   - Un sobre de levadura.


                               
                                 PARA LA COBERTURA:
   - Una tableta de chocolate para postres.
   - Dos cucharadas de aceite de girasol. ( de las de café )




                                      ELABORACIÓN:
   - En un bol, ponemos los tres huevos y la naranja, ( podemos tritu-
      rar la naranja o ponerla exprimida, yo la pongo exprimida). y lo
      batimos con la batidora.
   - Añadimos el azúcar, y volvemos a batir.
   - A continuación, añadimos el yogur y el aceite y seguimos batiendo.
   
   - Mezclamos la levadura con la harina y añadimos al bol con la mez-
     cla, batiendo muy bien hasta que esté todo bien ligado y sin grumos

















  
   - Untamos un molde con mantequilla, y a continuación, espolvo-
      reamos con harina, y cuando esté tapada la mantequilla con la
      harina, sacudimos el molde.

        


   - Ahora vertemos la mezcla en el molde, e introducimos en el 
     horno ya precalentado a 150 grados, posición intermedia y calor 
     arriba y abajo durante una hora aproximadamente, o hasta que 
     cuando lo pinchemos con un cuchillo fino o un tenedor, éste salga 
     limpio.




         Y AQUÍ TENEMOS EL RESULTADO




   - Y cuando esté frio, lo desmoldamos.




                                        COBERTURA:
   
   - Ponemos en un cazo las dos cucharadas de aceite de girasol, y 
     vamos añadiendo el chocolate en onzas, removiendo sin parar,
     hasta que este bien derretido y mezclado con el aceite.







   - Ahora cubrimos el bizcocho con el chocolate derretido e introdu-
     cimos en el frigorifico hasta que el chocolate se endurezca.







   - Una vez frio,decoramos las raciones con nata montada, y  ya
     podemos disfrutar de lo rico que está.


                                      CONSEJO:
   - Si nos gustan los frutos secos, podemos poner en el chocolate,
     al fundirlo, unos cacahuetes picados o unas nueces tambien picadas
   - Ahora a ponerse las botas.

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