del Piquillo.
Esta receta es una de mis preferidas porque crea un contraste de sabor a pimiento muy suave con una albondiga muy tierna, pero a la vez muy jugosa.
INGREDIENTES:
- 3 latas de atún en aceite
- 2 huevos
- 6 cucharadas soperas de leche
- 3 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 4 cucharadas de queso rallado tipo mozarella
- Sal, pimienta, perejil picado y media cucharadita de ajo en
polvo.
ELABORACIÓN:
- En un bol ponemos los huevos con la leche y los batimos bien,
añadimos el ajo en polvo, la sal y la pimienta.
- Escurrimos el atún dejándole la menor cantidad de aceite
posible y lo añadimos a los huevos, mezclandolo bien.
- Despues añadimos el pan de molde, y lo seguimos mezclando
hasta que el pan se disuelva y empiece a espesar la masa.
- Ahora agregamos el perejil picado y el queso rallado, mez-
clandolo todo muy bien hasta tener una masa lo bastante fuerte como para poder hacer bolas con ellas.
- Nos mojamos un poquito la manos y así evitamos que al hacer
las albondigas se nos peguen.
- Las pasamos por harina y las freimos en una sarten hasta que
se doren. Las reservamos
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
- Una cebolla grande
- 3 o 4 dientes de ajo
- 3 pimientos del piquillo
- Una cucharadita de pimentón dulce
- Medio vaso de vino blanco
- Un vaso de agua
- Media pastilla de caldo de pescado (avecrem)
- Perejil picado
- Una cucharada de harina ( sopera rasa).
ELABORACIÓN:
- Cortamos la cebolla y los ajos y los pochamos en una sarten.
- En el vaso de la batidora ponemos los pimientos, el vino, la
harina y añadimos la cebolla y el ajo pochados. Lo batimos
todo hasta que quede muy fina la salsa.
- En una cazuela ponemos dos cucharadas de aceite de oliva y
ponemos la mezcla que hemos batido, disolvemos la media
pastilla de caldo en el agua, y lo añadimos a la cazuela hasta
que empiece a hervir. Agregamos el pimentón y el perejil y
removemos bien.
- Ahora ponemos el fuego al mínimo, probamos de sal y
añadimos las albóndigas. Dejamos cociendo a fuego lento,
hasta que la salsa reduzca.
- Mientras se reduce la salsa, preparamos una guarnicion de
patatas crocantes, es muy sencillo:
- Pelamos unas patatas y las rompemos al cortarlas (en trozos
medianos), las ponemos a cocer, y a media cocción, las
retiramos y las freimos en aceite muy caliente hasta que
se doren.
CONSEJO:
- Si vemos que la masa de las albondigas, no se queda
demasiado compacta, podemos añadir otra rebanada mas de
pan de molde.
- Al mezclar la harina en la batidora con las verduras y el vino,
evitamos encontrarnos en la salsa grumos y así esta mas fina
y suave.
- Los pimientos del piquillo, se podrían cambiar por una latita
de pimientos morrones.
A DISFRUTAR Y A MOJAR PAN