martes, 30 de diciembre de 2014

ASADO DE CABALLA

Un plato riquisimo y valido para cualquier epoca del año.






                                                      
Ingredientes:


- Cuatro caballas  o estorninos de uns 100 o 150 gr cada una.
- Una cebolla grande.
- Una cabeza de ajos.
- Un limon.
- 400 gr. de patatas.
- Dos tomates.
- Un pimiento rojo.
- Unos cuantos piñones.
- Un vaso grande de vino blanco.
- Dos cucharadas soperas de aceite de oliva.
- Sal.




                                        Elaboracion:
- En una bandeja de horno, ponemos el aceite y lo distribuimos
  sobre toda la superficie, a continuaciòn, cortamos la cebolla    la ponemos  en el fondo de la bandeja, despues el pimiento a  tiras, el tomate a rodajas, el limon a rodajas y los dientes de  ajo en trocitos no  muy pequeños para que no se quemen. 



- A continuación, ponemos las caballas y las patatas cortadas en forma de gajos.( Normalmente corto la patata en seis trozos).





- Precalentamos el horno a 160 grados, añadimos el vino    blanco,  aceite do  oliva, sal y perejil. Metemos en el horno  y  en unos cincuenta minutos lo tenemos listo para comer.




A disfrutar.

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